Fonds "Réduction du prix"

AVANTAGES

  • Exportateurs concurrentiels malgré des prix plus élevés pour les matières premières
  • Lait suisse du segment A écoulé à l’étranger
  • «swissness» plus abordable pour les exportateurs
  • Meilleure valeur ajoutée
  • Maintien de places de travail en suisse

HISTOIRE

Cette solution remplace la «loi chocolatière» abolie en 2019.

Les exportateurs étaient alors directement soutenus par la Confédération.

Aujourd’hui, l’argent emprunte un chemin détourné.

BUTS
Soutenir l’utilisation de lait suisse dans les produits transformés destinés à l’exportation


PRODUITS SOUTENUS  
Baby-food, chocolat, biscuits, pâtisserie
(nos tarifaires 04 et 15 à 22)


Pourquoi est-ce nécessaire?
Environ 6% du lait suisse est exporté avec le soutien du fonds sous forme de produits transformés.

EXCEPTION – LE FROMAGE

Le fonds ne soutien pas les exportations de fromage. Celui-ci bénéficie du supplément fromager.
Aucune contribution pour le fonds n’est prélevée sur le lait transformé en fromage.

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