L'Interprofession du lait

L’IP Lait est la plate-forme commune de l’économie laitière suisse. En sont membres 35 organisations régionales et nationales des producteurs et des transformateurs de lait ainsi que des entreprises du secteur industriel et du commerce de détail.

Selon ses statuts, l’Interprofession du lait a pour but de renforcer l’économie laitière suisse et notamment ses membres par le maintien et la promotion de la création de valeur ajoutée et par la défense des parts de marché en Suisse et à l’étranger.



Prix indicatifs

Segment (cts./kg)

A B LTO+
mai
2024
mai
2024
février
2024

79.0

55.1

56.3

Contributions fonds Réduction du prix de la matière première


Les défis de la branche : la relève et le prix

Stefan Kohler, gérant de l’IP Lait, et Boris Beuret, président de PSL, se sont entretenus avec la « Bauern Zeitung » sur les perspectives du marché laitier. La baisse de la volonté des jeunes de continuer à traire à l’avenir préoccupe de plus en plus la branche. (Article disponible uniquement en allemand.)

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Les délégués prennent trois décisions importantes

24.04.2024

Les exportations de protéine du lait bénéficieront d’un soutien accru dès le 1er mai. Les délégués de l’Interprofession du lait ont approuvé l’adaptation nécessaire pour ce faire des règlements du fonds « Réduction du prix de la matière première ». De plus, ils ont donné le feu vert à l’introduction d’un calculateur d’empreinte écologique et ont adopté une vision pour le secteur laitier suisse.

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