L'Interprofession du lait

L’IP Lait est la plate-forme commune de l’économie laitière suisse. En sont membres 37 organisations régionales et nationales des producteurs et des transformateurs de lait ainsi que des entreprises du secteur industriel et du commerce de détail.

Selon ses statuts, l’Interprofession du lait a pour but de renforcer l’économie laitière suisse et notamment ses membres par le maintien et la promotion de la création de valeur ajoutée et par la défense des parts de marché en Suisse et à l’étranger.



Prix indicatifs

Segment (cts./kg)

A B C LTO+
71.0 49.3 23.3 49.9

contributions fonds Réduction
du prix de la matière première

Le prix indicatif du lait A reste inchangé pour le 4e trimestre

20.08.2020

À sa séance du 18 août, le comité de l’IP Lait a décidé de maintenir le prix indica-tif du lait A à 71 ct/kg franco rampe pour les mois d’octobre à décembre. Il a aussi décidé d’organiser une assemblée extraordinaire des délégués cet automne. Les délégués seront appelés à statuer sur une adaptation des règlements des fonds « Réduction du prix de la matière première » et « Régulation » afin d’accroître la compétitivité du lait transformé en beurre et en poudre de protéines. Le but est d’améliorer l’approvisionnement en beurre en Suisse.

Fonds « Réduction du prix de la matière première » : coefficient de réduction de 3% dès le 1er juillet

16.06.2020

Le groupe d’accompagnement du fonds « Réduction du prix de la matière première » de l’IP Lait a fixé le coefficient de réduction à 3 % pour le troisième trimestre à sa séance du 16 juin.

L’IP Lait soutient des importations supplémentaires de beurre

17.07.2020

La production de beurre est toujours basse en Suisse, alors que la consommation reste élevée. Vu le manque de beurre indigène estimé pour 2020, l’IP Lait a déposé aujourd’hui une demande d’importation d’une deuxième tranche de 1800 t auprès de l’Office fédéral de l’agriculture. Ces importations doivent garantir une quantité suffisante de beurre jusqu’à la fin de l’année.

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