L'Interprofession du lait

L’IP Lait est la plate-forme commune de l’économie laitière suisse. En sont membres 37 organisations régionales et nationales des producteurs et des transformateurs de lait ainsi que des entreprises du secteur industriel et du commerce de détail.

Selon ses statuts, l’Interprofession du lait a pour but de renforcer l’économie laitière suisse et notamment ses membres par le maintien et la promotion de la création de valeur ajoutée et par la défense des parts de marché en Suisse et à l’étranger.



Prix indicatifs

Segment (cts./kg)

A B C LTO+
71.0 49.6 23.0 49.2

contributions fonds Réduction
du prix de la matière première

Maintien inchangé du prix indicatif du lait A pour le troisième trimestre 2020

25.05.2020

Le comité de l’IP Lait a décidé de maintenir le prix indicatif du lait de centrale du segment A à 71 ct/kg franco rampe pour la période de juillet à septembre.

Fonds « Réduction du prix de la matière première » : coefficient de réduction de 3% dès le 1er juillet

16.06.2020

Le groupe d’accompagnement du fonds « Réduction du prix de la matière première » de l’IP Lait a fixé le coefficient de réduction à 3 % pour le troisième trimestre à sa séance du 16 juin.

Adoption de tous les objets à l’AD écrite de l’IP Lait

14.05.2020

L’assemblée des délégués de l’IP Lait de ce printemps s’est tenue par écrit en raison du coronavirus. Les délégués ont adopté à une large majorité tous les objets qui leur étaient soumis. Marc Muntwyler, représentant de Coop, a été élu au comité.

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