L’IP Lait confirme la nécessité d’importer 1000 t de beurre
23.04.2020
La production indigène de beurre est inférieure à celle de l’année dernière et la de-mande est bonne. Un manque de beurre est attendu d’ici la fin de l’année si rien n’est entrepris. Afin d’assurer l’approvisionnement en beurre en Suisse, l’IP Lait a déposé cette semaine une demande d’importation de 1000 t de beurre auprès de l’Office fédéral de l’agriculture. La décision de déposer cette demande a été prise moyennant l’engagement des transformateurs et du commerce de reporter la plus-value générée par la hausse du prix du beurre suisse aux producteurs.
l’assemblée des délégués du 27 avril 2020
18.03.2020
En raison de la propagation du coronavirus, la présidence a décidé de reporter l’assemblée des délégués du 27 avril à une date ultérieure en été. Nous vous informerons dès que possible de la suite.
Maintien inchangé du prix indicatif du lait A pour le deuxième trimestre
20.02.2020
Le comité de l’IP Lait a décidé de maintenir le prix indicatif du lait de centrale transformé industriellement à 71 ct/kg franco rampe.
Maintien du prix indicatif A à 71 centimes
19.11.2019
À sa séance du 20 novembre, le comité de l’Interprofession du lait a décidé de maintenir le prix indicatif du lait A à 71 centimes pour le 1er trimestre 2020. Il a aussi décidé de lancer la deuxième phase du « tapis vert » et a mis sur pied un groupe de travail pour ce faire.
Meilleures conditions de détention pour 1700 vaches supplémentaires grâce au standard sectoriel
09.10.2019
Près de deux tiers des producteurs de lait de centrale remplissent les exigences du standard sectoriel pour le lait durable suisse à ce jour et 20 firmes apposent la marque « swissmilk green » sur leurs produits ou la proposent à leurs clients. De plus, environ 1700 vaches laitières supplémentaires bénéficient de meilleures conditions de détention grâce au standard, un mois après son lancement.