Fonds « Réduction du prix de la matière première » : coefficient de réduction de 3% dès le 1er juillet

16.06.2020

Le groupe d’accompagnement du fonds « Réduction du prix de la matière première » de l’IP Lait a fixé le coefficient de réduction à 3 % pour le troisième trimestre à sa séance du 16 juin.

Adoption de tous les objets à l’AD écrite de l’IP Lait

14.05.2020

L’assemblée des délégués de l’IP Lait de ce printemps s’est tenue par écrit en raison du coronavirus. Les délégués ont adopté à une large majorité tous les objets qui leur étaient soumis. Marc Muntwyler, représentant de Coop, a été élu au comité.

L’IP Lait confirme la nécessité d’importer 1000 t de beurre

23.04.2020

La production indigène de beurre est inférieure à celle de l’année dernière et la de-mande est bonne. Un manque de beurre est attendu d’ici la fin de l’année si rien n’est entrepris. Afin d’assurer l’approvisionnement en beurre en Suisse, l’IP Lait a déposé cette semaine une demande d’importation de 1000 t de beurre auprès de l’Office fédéral de l’agriculture. La décision de déposer cette demande a été prise moyennant l’engagement des transformateurs et du commerce de reporter la plus-value générée par la hausse du prix du beurre suisse aux producteurs.

l’assemblée des délégués du 27 avril 2020

18.03.2020

En raison de la propagation du coronavirus, la présidence a décidé de reporter l’assemblée des délégués du 27 avril à une date ultérieure en été. Nous vous informerons dès que possible de la suite.

Meilleures conditions de détention pour 1700 vaches supplémentaires grâce au standard sectoriel

09.10.2019

Près de deux tiers des producteurs de lait de centrale remplissent les exigences du standard sectoriel pour le lait durable suisse à ce jour et 20 firmes apposent la marque « swissmilk green » sur leurs produits ou la proposent à leurs clients. De plus, environ 1700 vaches laitières supplémentaires bénéficient de meilleures conditions de détention grâce au standard, un mois après son lancement.

© 2016 Green Energy Ltd. | Legal Notice | Privacy Policy | Disclaimer

empty