Prochaines étapes pour l‘introduction du « tapis vert »

10.04.2019

Un jalon important pour la branche laitière sera posé avec l’introduction du standard pour le lait durable suisse début septembre. Ce standard se compose de dix exigences de base et de deux exigences supplémentaires envers la production laitière. Quant aux transforma-teurs artisanaux et industriels, ils devront aussi remplir des exigences.

PA 2022+ : le secteur laitier suisse demande des corrections

06.03.2019

Le comité de l’Interprofession du lait s’est penché sur le projet de future politique agricole ces dernières semaines. Les propositions du Conseil fédéral n’apportent malheureusement aucune amélioration substantielle de la difficile situation dans laquelle se trouve le secteur laitier. Des adaptations sont indispensables, notamment au niveau des paiements directs.

Le prix indicatif A reste inchangé au deuxième trimestre

21.02.2019

Le prix indicatif pour le lait de centrale transformé industriellement reste fixé à 68 ct/kg franco rampe. Il se situe à ce niveau depuis octobre 2017.

Publication des contributions du fonds Réduction du prix de la matière première

19.12.2018

Les deux nouveaux fonds « Réduction du prix de la matière première pour l’industrie alimentaire » et « Régulation » deviendront opérationnels le 1er janvier. Les contributions du fonds « Réduction du prix de la matière première » ainsi que la liste positive ont été publiés. Vous les trouverez dans la rubrique « Fonds »/fonds « Réduction du prix de la matière première ».

Le prix indicatif A reste inchangé au premier trimestre 2019

23.11.2018

Le prix indicatif du lait de centrale transformé industriellement reste fixé à 68 ct/kg franco rampe pour le premier trimestre 2019. C’est ce qu’a décidé le comité de l’IP Lait à sa séance du 21 novembre. Le nouveau supplément pour le lait de la Confédération est inclus dans ces 68 ct. Par ailleurs, le comité a clarifié divers points concernant les nouveaux fonds de la branche qui entreront en vigueur le 1er janvier ainsi que le standard sectoriel pour le lait durable.

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