L’IP Lait dépose une demande d’importation de 500 t de beurre pour le reste de l’année

31.08.2023

La commission Importations de beurre de l’IP Lait a évalué pour la troisième fois cette année la situation de l’approvisionnement en beurre en Suisse le 22 août. Elle a décidé de déposer une demande d’importation de 500 t de beurre, demande qui a été transmise le 25 août à l’Office fédéral de l’agriculture. Rappelons que la commission avait rejeté les demandes d’importation lors de ses deux séances précédentes.

Le prix indicatif A constant à 81 centimes

25.08.2023

Le comité de l’IP Lait a décidé à sa séance du 23 août de maintenir le prix indicatif A à 81 centimes. Il s’est aussi penché sur le « tapis vert ». Le délai d’inscription à ce dernier expire le 31 décembre. Seul du lait remplissant les exigences du standard sectoriel pourra être négocié à partir de cette date.

Le prix indicatif A reste fixé à 81 centimes

26.05.2023

Le comité de l’IP Lait a décidé le 24 mai de maintenir le prix indicatif du lait A à 81 centimes. Le prix indicatif reste donc stable. En outre, le comité a discuté d’une vision pour le secteur laitier suisse et a été informé sur l’évolution des inscriptions au « tapis vert » par le secrétariat.

« Tapis vert » : S'inscrire maintenant pour les compensations

17.04.2023

Les exploitations laitières qui ont des difficultés à participer à l’un des programmes éthologiques de la Confédération (SST, SRPA ou contribution pour la mise au pâturage) et à remplir par conséquent les exigences du « tapis vert » peuvent s'inscrire dès maintenant à l'une des trois compensations.

S'inscrire maintenant pour les compensations du « tapis vert »

17.04.2023

Les exploitations laitières qui ont des difficultés à participer à l’un des programmes éthologiques de la Confédération (SST, SRPA ou contribution pour la mise au pâturage) et à remplir par conséquent les exigences du « tapis vert » peuvent s'inscrire dès maintenant à l'une des trois compensations.

© 2016 Green Energy Ltd. | Legal Notice | Privacy Policy | Disclaimer

empty