Le prix indicatif A baisse à 79 centimes
20.11.2023
Le prix indicatif A pour le lait de centrale baisse de 2 centimes et s’élèvera à 79 centimes à partir du 1er janvier. C’est ce qui résulte de la séance du comité de l’IP Lait du 17 novembre.
L’Interprofession du lait et Suisselab SA concluent un contrat à long terme pour le contrôle du lait
21.09.2023
Le comité de l’Interprofession du lait et le conseil d’administration de Suisselab SA ont accepté en août un nouveau contrat pour l’exécution du contrôle du lait. Ce contrat a été signé par les présidents et les directeurs de deux organisations le 18 septembre à Berne.
L’IP Lait dépose une demande d’importation de 500 t de beurre pour le reste de l’année
31.08.2023
La commission Importations de beurre de l’IP Lait a évalué pour la troisième fois cette année la situation de l’approvisionnement en beurre en Suisse le 22 août. Elle a décidé de déposer une demande d’importation de 500 t de beurre, demande qui a été transmise le 25 août à l’Office fédéral de l’agriculture. Rappelons que la commission avait rejeté les demandes d’importation lors de ses deux séances précédentes.
Le prix indicatif A constant à 81 centimes
25.08.2023
Le comité de l’IP Lait a décidé à sa séance du 23 août de maintenir le prix indicatif A à 81 centimes. Il s’est aussi penché sur le « tapis vert ». Le délai d’inscription à ce dernier expire le 31 décembre. Seul du lait remplissant les exigences du standard sectoriel pourra être négocié à partir de cette date.
Le prix indicatif A reste fixé à 81 centimes
26.05.2023
Le comité de l’IP Lait a décidé le 24 mai de maintenir le prix indicatif du lait A à 81 centimes. Le prix indicatif reste donc stable. En outre, le comité a discuté d’une vision pour le secteur laitier suisse et a été informé sur l’évolution des inscriptions au « tapis vert » par le secrétariat.