Le comité de l’IP Lait prolonge le soutien à l’exportation de protéine lactique

27.05.2022

Le comité de l’Interprofession du lait (IP Lait) a décidé, à sa séance du 25 mai, de maintenir la boîte MPC introduite le 1er janvier 2021. Il a également exprimé sa volonté de prolonger la première phase du standard sectoriel pour le lait durable suisse (« tapis vert ») jusqu’à la fin 2023 pour des raisons techniques. Enfin, il a élu Manuel Hauser vice-président.

Relèvement du prix indicatif A à 78 ct

03.03.2022

Le comité de l’IP Lait a décidé de relever le prix indicatif du lait A de 5 ct et de le fixer à 78 ct. Cette hausse interviendra le 16 avril. Par ailleurs, le comité a défini la position du secteur laitier sur deux objets politiques. Il a aussi réitéré sa volonté que tout le lait commercialisé et transformé remplisse au moins les exigences du « tapis vert » d’ici au plus tard la fin 2023.

Milk price in the A segment rises to CHF 0.78 per kg

03.03.2022

The price for raw milk in the A-segment will increase by CHF 0.05 to CHF 0.78 per kilogram. This was decided at the meeting of the executive board of “BO Milch” on March 2. The higher price for dairy milk in the A segment is valid from April 16, 2022.

L’IP Lait dépose une demande d’importation supplémentaire de 2000 t de beurre

10.02.2022

La commission Importations de beurre de l’IP Lait a analysé une nouvelle fois la situation de l’approvisionnement en beurre au début février et a décidé de déposer une demande d’importation supplémentaire de 2000 t de beurre. Une demande d’augmentation du contingent tarifaire partiel a donc été transmise le 8 février à l’Office fédéral de l’agriculture.

Le secteur bovin s’attaque à la réduction des émissions de gaz à effet de serre

20.01.2022

L'agriculture est responsable de 14 pour cent des émissions de gaz à effet de serre en Suisse. Selon les calculs, les trois quarts de ces émissions sont imputables à la détention de bovins. Afin d’utiliser au mieux le potentiel de réduction de cette part, l’interprofession de la filière viande Proviande l’Interprofession du Lait ont chargé la centrale de vulgarisation Agridea de mettre en évidence les mesures les plus efficaces. Les résultats sont désormais disponibles.

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