Le lait suisse devient plus durable
15.05.2019
Le lait et les produits laitiers suisses seront produits et fabriqués de manière plus durable à l’avenir. Avec la décision d’introduire un standard pour le lait et les produits laitiers suisses, les délégués de l’IP Lait ont posé un jalon important le 2 mai dernier.
Prochaines étapes pour l‘introduction du « tapis vert »
10.04.2019
Un jalon important pour la branche laitière sera posé avec l’introduction du standard pour le lait durable suisse début septembre. Ce standard se compose de dix exigences de base et de deux exigences supplémentaires envers la production laitière. Quant aux transforma-teurs artisanaux et industriels, ils devront aussi remplir des exigences.
PA 2022+ : le secteur laitier suisse demande des corrections
06.03.2019
Le comité de l’Interprofession du lait s’est penché sur le projet de future politique agricole ces dernières semaines. Les propositions du Conseil fédéral n’apportent malheureusement aucune amélioration substantielle de la difficile situation dans laquelle se trouve le secteur laitier. Des adaptations sont indispensables, notamment au niveau des paiements directs.
Le prix indicatif A reste inchangé au deuxième trimestre
21.02.2019
Le prix indicatif pour le lait de centrale transformé industriellement reste fixé à 68 ct/kg franco rampe. Il se situe à ce niveau depuis octobre 2017.
Publication des contributions du fonds Réduction du prix de la matière première
19.12.2018
Les deux nouveaux fonds « Réduction du prix de la matière première pour l’industrie alimentaire » et « Régulation » deviendront opérationnels le 1er janvier. Les contributions du fonds « Réduction du prix de la matière première » ainsi que la liste positive ont été publiés. Vous les trouverez dans la rubrique « Fonds »/fonds « Réduction du prix de la matière première ».