Les délégués prennent trois décisions importantes

24.04.2024

Les exportations de protéine du lait bénéficieront d’un soutien accru dès le 1er mai. Les délégués de l’Interprofession du lait ont approuvé l’adaptation nécessaire pour ce faire des règlements du fonds « Réduction du prix de la matière première ». De plus, ils ont donné le feu vert à l’introduction d’un calculateur d’empreinte écologique et ont adopté une vision pour le secteur laitier suisse.

Augmentation du prix indicatif A de 3 centimes dès juillet

01.03.2024

Le prix indicatif du lait de centrale du segment A augmentera de 3 centimes pour le troisième et le quatrième trimestre. Une hausse du prix dès ce printemps, lorsque la production de lait est élevée, aurait été un mauvais signal pour le marché. Avec cette décision, le comité s’est écarté de l’indice du prix du lait de centrale. La demande des représentants de la production d’augmenter dès maintenant le prix indicatif de 4 centimes n’a pas trouvé de majorité au comité.

Pas de décision pour l’instant sur le développement du « tapis vert »

23.12.2023

Le comité de l’IP Lait s’est penché sur le développement du « tapis vert » à une séance extraordinaire le 21 décembre. Il n’a pas encore pu prendre de décision, aucun accord n’ayant pu être trouvé à propos de l’indemnisation des exigences facultatives supplémentaires.

Le prix indicatif A baisse à 79 centimes

20.11.2023

Le prix indicatif A pour le lait de centrale baisse de 2 centimes et s’élèvera à 79 centimes à partir du 1er janvier. C’est ce qui résulte de la séance du comité de l’IP Lait du 17 novembre.

L’Interprofession du lait et Suisselab SA concluent un contrat à long terme pour le contrôle du lait

21.09.2023

Le comité de l’Interprofession du lait et le conseil d’administration de Suisselab SA ont accepté en août un nouveau contrat pour l’exécution du contrôle du lait. Ce contrat a été signé par les présidents et les directeurs de deux organisations le 18 septembre à Berne.

© 2016 Green Energy Ltd. | Legal Notice | Privacy Policy | Disclaimer

empty