Milchprüfung in der Schweiz

Seit 2023 ist die BO Milch für die Milchprüfung verantwortlich. Diese wird im Auftrag der Schweizerischen Milchbranche und des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) von Suisselab AG durchgeführt. Die Milch wird monatlich zweimal auf folgende Parameter untersucht:

  • Hemmstoffe
  • Keim- und Zellzahlen
  • Fett-, Eiweiss-, Kasein- und Harnstoffgehalt
  • Laktose und freie Fettsäuren
  • Gefrierpunkt

 

Die Analyseergebnisse werden von der TSM Treuhand GmbH über die Plattform dbmilch.ch an Produzenten, Milchkäufer und alle berechtigten Stellen weitergeleitet.

Alle Dokumente zur Milchprüfung stehen auf der Webseite von Suisselab, im Abschnitt "Unterlagen" zum Download bereit.

Merkblatt Milchprüfung Schweiz

Merkblatt-Milchpruefung-2024.pdf


© 2018 IP Lait | Impressum | Datenschutz | Haftungsausschluss

empty