Réglementation des importations de beurre

05.02.2021

Au début 2020, les stocks de beurre indigène congelé se situaient juste au-dessus de zéro., Ils n’ont pas pu être suffisamment reconstitués au cours du printemps à cause de la pandémie de coronavirus, car la population a consommé tendanciellement plus de beurre suite à la fermeture des frontières et des restaurants. Le beurre est donc resté une denrée rare.

Le prix indicatif du lait A augmentera de 2 centimes le 1er janvier

26.11.2020

Le comité de l’IP Lait a fixé le prix indicatif du lait A à partir du 1er janvier à sa séance du 25 novembre. Vu la situation actuelle sur le marché indigène, il a décidé de le relever de 2 centimes pour le porter à 73 ct/kg franco rampe. Par ailleurs, le comité a adopté les directives relatives aux règlements des fonds.

Importations de beurre : l’IP Lait relève sa demande à 2000 t

04.11.2020

L’IP Lait a déposé une demande d’importation supplémentaire de beurre auprès du Conseil fédéral à la mi-octobre. Les ventes de beurre ont tellement augmenté entre-temps que les 500 t demandées avant la hausse massive des cas de contamination au coronavirus ne vont pas suffire. L’IP Lait évalue à présent les besoins à 2000 t. L’importation de cette quantité débutera ce mois encore.

Importations de beurre : l’IP Lait dépose une demande pour une tranche supplémentaire de 500 tonnes

14.10.2020

L’IP Lait a déposé une demande d’importation d’une tranche supplémentaire auprès du Conseil fédéral cette semaine. Vu le bas niveau de la fabrication de beurre et l’augmentation de la demande en automne, elle estime les besoins supplémentaires à 500 tonnes.

Les délégués adoptent sans opposition des mesures pour améliorer l’approvisionnement en beurre du marché indigène

30.09.2020

Les délégués de l’IP Lait ont pris des décisions importantes ce 30 septembre : dès 2021, des exportations supplémentaires de protéines seront soutenues en cas de manque de beurre et le soutien de la graisse lactique sera réduit en faveur des protéines. L’IP Lait contribue ainsi de manière importante à améliorer l’approvisionnement du marché indigène en beurre suisse. En outre, les délégués ont élu Andreas Hinterberger, maître-fromager de Gais (AR), nouveau membre du comité et Benoît Kolly, maître-fromager de Praroman (FR), nouveau membre suppléant du comité.

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