Medienmitteilungen

Das sind die zehn Kriterien für eine nachhaltig produzierte Milch

12.09.2018

Ab dem 1. Juli 2019 gilt der neue Branchenstandard für Nachhaltige Schweizer Milch. Dies hat der Vorstand der BO Milch vergangene Woche entschieden. Was auf Stufe Milchproduktion erfüllt werden muss, wurde definiert. Die Anforderungen enthalten eine Palette von Massnahmen im Bereich Fütterung, Tierwohl sowie weiteren Themen und werden mit einem Nachhaltigkeitszuschlag von 2 Rp./kg abgegolten. Zusätzliche Anforderungen von den nachgelagerten Bereichen werden in den kommenden Monaten definiert.

Vorstand der BO Milch einigt sich auf neuen Branchenstandard für Nachhaltige Milch

09.09.2018

Der Vorstand hat am 6. September entschieden, auf den 1. Juli 2019 einen Branchenstandard für Nachhaltige Milch einzuführen. Ziel ist es, nach einer Übergangszeit von vier Jahren sämtliche Schweizer Milch nach strengeren Kriterien zu produzieren und zu verarbeiten. Produzenten von Molkereimilch, welche die Anforderungen erfüllen, erhalten einen Zuschlag von 2 Rappen pro kg Milch.

© 2018 IP Lait | Impressum | Datenschutz | Haftungsausschluss

empty