L'Interprofession du lait

L’IP Lait est la plate-forme commune de l’économie laitière suisse. En sont membres 35 organisations régionales et nationales des producteurs et des transformateurs de lait ainsi que des entreprises du secteur industriel et du commerce de détail.

Selon ses statuts, l’Interprofession du lait a pour but de renforcer l’économie laitière suisse et notamment ses membres par le maintien et la promotion de la création de valeur ajoutée et par la défense des parts de marché en Suisse et à l’étranger.



Prix indicatifs

Segment (cts./kg)

A B LTO+
juin
2025
juin
2025
avril
2025

82.0

54.8

61.6

 

Contributions fonds Réduction du prix de la matière première

Le fonds soutien l’utilisation de lait Suisse dans les produits transformés destinés à l’exportation.
Les contributions actuelles pour la matière grasse et les protéines lactiques utilisées sont publiées au début de chaque mois.

Contrôle du lait en Suisse
Notice 2024

Les denrées alimentaires doivent être irréprochables du point de vue sanitaire.
La Confédération oblige les organisations du secteur laitier à organiser le contrôle du lait.
Cette notice présente le contexte, ainsi que les bases légales et techniques pour le contrôle du lait.

 

La Fédération laitière valaisanne adhère à l’IP Lait

28.05.2025

Lors de sa séance du 27 mai, le comité de l’IP Lait a décidé d'admettre la Fédération laitière valaisanne (FLV) comme nouveau membre.

En outre, le prix indicatif du lait de centrale du segment A reste fixé à 82 centimes/kg.

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